Mundial Brasil » Grupo A

Grupo A

El Grupo A del Mundial de Brasil 2014 está formado por la anfitriona Brasil junto a las selecciones de Croacia, México y Camerún.

La Canarinha es la selección con más titulos de campeona del mundo en su palmarés. Un total de 5 Copas del Mundo conseguidas en 1958, 1962, 1970, 1994 y, más recientemente, 2002 en el Mundial de Corea del Sur y Japón.

La selección de Croacia participará por cuarta vez en su historia en un Mundial de fútbol. Los croatas se estrenaron en 1998 en la Copa del Mundo de Francia, obteniendo su mejor resultados hasta la actualidad, un tercer puesto. Han obtenido plaza para disputar este torneo en la fase de repesca de selecciones, tras quedar segunda en el grupo de UEFA.

Será la decimoquinta participación de México en un Mundial de fútbol, estrenándose por primera vez en Uruguay 1930. Lo más lejos que ha alcanzado esta selección ha sido los cuartos de final en, casualmente, los campeonatos de México 70 y México 86. Ha obtenido su plaza para Brasil en la repesca de la CONCACAF / OFC.

Por último, tenemos al conjunto de Camerún en el Grupo A. Será la séptima vez que participan en una Copa del Mundo, siendo la selección del continente africano que más veces disputa esta competición.

Fecha Partido de futbol Ciudad
A 12/06 22:00 Brasil Croacia São Paulo
A 13/06 18:00 México Camerún Natal
A 17/06 21:00 Brasil México Fortaleza
A 19/06 00:00 Camerún Croacia Manaos
A 23/06 22:00 Camerún Brasil Brasilia
A 23/06 22:00 Croacia México Recife